В Ярославской филармонии идет подготовка к 76-ому концертному сезону

В Ярославской филармонии полным ходом идет подготовка к 76-ому концертному сезону.

Первый концерт - и сразу же сюрприз. 2-ая симфония Брамса и увертюры Верди будут звучать в исполнении губернаторского симфонического оркестра и хоровой капеллы «Ярославия». За дирижерским пультом маэстро - Клаудио Ванделли.

Клаудио Ванделли, дирижер: «Для меня очень почетно дирижировать открытием сезона. Не часто бывает, что дирижер-иностранец дирижирует оркестром именно на открытии. Мой выбор сейчас - Брамс, потому что это произведение открывает все грани оркестра. А Верди я просто очень люблю».

В Ярославль итальянский дирижер приезжает уже не первый раз. По его словам, работа с нашими коллективами приносит только удовольствие. В тоже время для самих музыкантов такой союз - большая честь.

Вера Чиркова, концертмейстер 2-ых скрипок: «Мы встретились с Клаудио, как старые знакомые. Работа идёт совершенно замечательно. Он работает очень ровно, спокойно. Очень уважительно к музыкантам. В тоже время темпераментно, динамично. И в общем-то успеваем за эти 4 часа всё сделать».

76-ой сезон обещает быть интересным и разнообразным. Фестивали, иностранные виртуозы, бенефисы - программа насыщена как новыми, так и уже полюбившимися музыкантами.

Григорий Быков, заместитель директора по концертной деятельности и работе со зрителями: «Будем и развивать, и удивлять. Развивать будем то, что уже известно. Это фестиваль органной музыки им. Ройзмана в январе, это уже 6-ой фестиваль Юрия Башмета, которого все знают и любят. Это просто очень хорошая музыка всех направлений, которая существуют в филармонии».

Этот сезон пройдёт в обновлённом зале. Летом здесь постелили новый пол и закупили специальные кресла для улучшения акустики. О заполнении зала беспокоиться не приходится. Билетов на первые концерты нового сезона практически не осталось.

концерт248