В Ярославском зоопарке сразу у нескольких семей животных родились детеныши

Лисята, дагестанские туры, и антилопы. В ярославском зоопарке большое пополнение. Малыши родились сразу в трех семьях.

В ярославском зоопарке, скоро можно будет открывать ясли. Здесь большое пополнение сразу в трех семьях. Первыми на свет появились три лисенка чернобурки, далее малыш появился у антилоп канн, и закончили этот марафон дагестанские туры. Они, кстати одни из лидеров по рождаемости в зоопарке. Приехали к нам из Ростова-на-Дону. Живут вместе почти три года. Высокогорным животным ярославская земля пришлась по нраву. Тому свидетельствует регулярное потомство.

- Дагестанский тур у нас родился 23 мая, совершенно недавно, но он уже отлично себя чувствует в вольере вместе с мамой и папой, - рассказал руководитель информационного отдела ярославского зоопарка Никита Кобзев.

Не отстают от горных козлов и африканские собратья - антилопы канна. В их вольере на одного папу по кличке Верный приходится сразу две новоиспеченных мамаши. Малыши у них появились с разницей всего в четыре дня. А у чернобурых лисиц самка родила сразу тройню.

Этому малышу чернобурки меньше месяца, но удержать его уже трудно. Самое любимое его занятие - гулять. Питается малыш, как и положено, кашей, а вместе с тем курицей и говядиной.

Подарок ярославцам подготовили и страусы. Снесли 8 яиц. Теперь семейной паре нужно определиться, кто их будет высиживать. Дело это не быстрое, от 30 до 40 дней.

А пока малыши не уехали из нашего зоопарка, у ярославцев есть уникальная возможность придумать им имена.

зоопарк138