В Ярославском зоопарке на свет появился осленок

Сегодня малыш чувствует себя уверенно на ногах и радует посетителей.

Трехнедельный ослик по кличке ИА, несмотря на свой возраст, очень подвижный и игривый. Своей энергетикой он заряжает посетителей и обитателей соседних вольеров.

В целом же, ослы - животные спокойные, флегматичные, неприхотливы в еде и упрямы. Такая активность, которую демонстрирует ИА, свойственна только малышам, отмечают сотрудники зоопарка. Ослы появились здесь относительно недавно: Кнопка, Картинка и Тимоша стали подарком на Новый год.

Юлия Кириченко, заведующая отделом одомашненных животных Ярославского зоопарка: «Московский зоопарк подарил нам 3 осликов. Приехали они к нам из Великого Устюга, где содержались в то время, и как оказалось, одна из них была жерёбой».

Сейчас трехнедельный ИА питается молоком матери, но уже начинает пробовать на вкус траву и сено, которое дают взрослым животным.

Сейчас трехнедельный малыш уверенно себя чувствует на ногах. Побежал он, говорят специалисты, через пару часов после рождения.

Юлия Кириченко, заведующая отделом одомашненных животных Ярославского зоопарка: «В природе копытные животные – животные-жертвы. Поэтому с первых дней должны уметь спасаться, и ослики они такие же».

Корреспондент: «А зимой в этом вольере вновь ожидают пополнение. Родителями станут вторая самочка Кнопка и самец Тимоша».

зоопарк203