В ярославском ТЮЗе прошла премьера спектакля «Спящая красавица»

В ярославском ТЮЗе премьера - спектакль по мотивам сказки Шарля Перро «Спящая красавица». Яркие краски и упор на достоверность и полное погружение детей в сказку. Насколько удалось реализовать идеи в жизнь, кого дети поддерживали со сцены и насколько сложно ходить в костюме феи радости, расскажем прямо сейчас.

Основы продаж, высмеивание человеческих пороков и волшебство, по истине гремучая смесь. Все это компактно уместилось в постановке ярославского ТЮЗа «Спящая красавица».

- Задача только одна, чтобы ребенок поверил в это и погрузился и чтобы действительно он увидел на сцене волшебство какое-то. Чтобы если зелье какое-то там готовит колдунья, чтобы оно дымилось и так далее,- говорит Ларин, главный режиссер ярославского ТЮЗа им. В.Розова

И ребенок поверил. Зал затихал при появлении злой феи с ее помощниками.

Полное погружение в атмосферу спектакля дало о себе знать. Зная все ходы колдуньи наперед, дети пытались сами спасти принцессу.

- Они кричали — не пей. Ты уколешься и умрешь. Не надо. Поэтому, конечно, деткам интересно, они переживают, они сами знают сказку,- говорит Екатерина Гуляева, исполнительница роли Авроры.

Сказка получилась яркой и красочной. Тщательно проработано все - музыка, реквизиты и костюмы героев.

-Да, костюм просто мечта, сказка. Очень нравится, когда все лицо разрисовано, и ресницы наклеены и много-много блесток,- говорит Алина Сенюшкина, исполнительница роли Феи радости.

В зале ТЮЗа аншлаг. Руководство театра уверено, ярославская интерпретация сказки Шарля Перро станет одним из любимых спектаклей юного зрителя.

тюз