В Ярославском театральном институте начались приемные экзамены

Басня, проза, стихотворение. В Ярославском театральном институте начались приемные экзамены. Больше ста абитуриентов со всех уголков страны съехались в наш город с одним желанием - стать артистами.

В одном углу усердно повторяют текст, в другом - играют на гитаре. Кто-то приехал с музыкальными инструментами, а кто-то уже с чемоданами и даже с родителями.

Мама абитуриентки: «Мне главное, чтобы она была счастлива. Она хочет, значит, пускай идет».

«Я не знаю, кем быть, если не актрисой».

«У меня сейчас мандраж».

«Для актерской карьеры, для учебы я слишком старая уже, как мне говорили».

Но абитуриентов ничего не останавливает. Часы ожидания, нервы, разочарования. Говорят, что это испытание на любовь к будущей профессии. Ну а некоторые и вовсе пришли сюда для достижения весьма высоких целей.

«На самом деле, это что-то типа священника, только более социального».

Ничуть не меньше волнуются и педагоги, которые набирают курс. Ведь, как говорится, они будут ответственны за тех, кого приручили. Именно поэтому всматриваются, разговаривают, проверяют ребят на внимание и стараются раскрыть каждого из пришедших.

Корреспондент: «Почти полтора часа перед приемной комиссией у первой восьмерки будущих артистов уже позади. Теперь, пожалуй, самый волнительный момент - объявление результатов».

Наталья Асанкина, педагог по сценической речи ЯГТИ, актриса: «Наша профессия такая, что мы поступаем все время. Потому что каждый день мы доказываем на сцене наше право выходить на площадку».

А этим ребятам еще только предстоит дальше доказывать свое право учиться в этих стенах. Это только начало. Впереди еще почти две недели творческих испытаний.

театральный институт8