В Ярославском районе прошли необычные соревнования

Конкурс лесоводов. Необычные соревнования впервые прошли в Ярославском районе. Кто лучше ориентируется в лесу узнала Любовь Марьяненко.

Год экологии в России заканчивается, но Ярославская область не останавливает работу в этом направлении. Сегодня стартовали первые региональные соревнования по лесному ориентированию. Школьники приехали из всех муниципальных районов, чтобы представить свои лесничества.

Лесоводов-участников, так они сами себя называют собралось более 70 человек. И это при том, что еще в начале года школьные лесничества были только в двух районах. Теперь - во всех.

- Идея возникла еще осенью. Мы обсуждали это в департаменте лесного хозяйства, что необходимо в связи с развитием движения школьных лесничеств ребят собрать перед новым годом на какой-то базе, утроить им конкурсы, - говорит Василий Шаров, главный судья соревнований.

Цели - благие. Привить любовь к природе со школьной скамьи. средний возраст участников - 13 лет.

- Основной целью, которую мы видим в этой всей работе по возрождению школьных лесничеств, безусловно, прививать бережное отношение к природе, уважение к старшим, любовь к родному краю, - говорит Николай Савельев, директор департамента лесного хозяйства Ярославской области.

Участников ждали несколько конкурсных испытаний: ориентирование на местности, определение породы деревьев по бревнам, птиц и животных по картинкам, складывание поленницы на время.

В итоге, первое место досталось лесоводам из Угличского района, второе – Любимского. В тройке призеров оказались и школьники из Ростова.

конкурс