В ярославском перинатальном центре родились мальчики-тройняшки

Три богатыря. В ярославском перинатальном центре родились мальчики-тройняшки. Сегодня, перед выпиской домой, многодетная семья принимала поздравления. О том, как назвали мальчиков и почему малышам уже примеряют офицерские погоны, узнала Дарья Смирнова.

Три богатыря: Кирилл, Иван и Андрей по-офицерски сдержанно ожидают своей выписки. Иначе и нельзя. Мама – лейтенант полиции и все под фамилией главы семейства — Майоровы. Пара близнецов по два килограмма и на несколько минут, а все таки-старший брат, весом в2016 граммов, как символ года своего рождения. Их отец, Андрей Майоров, признается – так счастлив не был еще никогда в жизни.

- Тут рисовать надо, так не расскажешь.

- Ну, сначала страшно было: как воспитать, выходить

- Да какой страх, радости было вагон и маленькая тележка,- говорят Андрей и Евгения Майоровы.

Кто бы ни был первым из мальчишек, а старших ребенок в семье - дочь Маша. Первоклассница с нетерпением ждала выписки мамы и братьев. Говорит, теперь, как у взрослой, есть свои обязанности.

Помогать большой семье Майоровых будет и государство. В числе положенных выплат: федеральный материнский капитал в размере 450 тысяч рублей, еще порядка 100 тысяч из региональной казны и 42 тысячи за рождение двух и более детей. Так же семья имеет право претендовать на улучшение жилищных условий или специальную губернаторскую выплату.

- В августе ВРИО губернатора области Дмитрий Миронов подписал указ о том, что семьи, у которых родились трое и более детей имеют право получить материальную помощь в размере 1 миллиона рублей на обеспечение жизнедеятельности детей,- говорит Марина Башмашникова, начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области.

Традиционно встречает свою уже десятую тройню Ярославское отделение фонда милосердия и здоровья.

- Это 14 тройня - в свои руки. Видно позитив семьи – сложится,- говорит Светлана Лягушева, руководитель ярославского областного отделения «Всероссийского фонда милосердия и здоровья».

Поздравить коллегу с рождением троих богатырей прибыли и сотрудники полиции. О будущей профессии тройняшек Майоровых говорить пока рано, однако воспитание детей точно будет офицерское.

перинатальный центр