В Ярославском областном суде началось рассмотрение дела о жестком убийстве женщины

В Ярославском областном суде началось рассмотрение дела о жестком убийстве жительницы Некрасовского района. Осенью прошлого года трое мужчин избили потерпевшую в собственном доме, а затем вывезли в лес и зверски убили. Мотив выяснил Дмитрий Жданюк.

На скамье подсудимых молодые мужчины. Тройца обвиняется в зверском убийстве жительницы Некрасовского района. Тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями нашли в лесополосе. По материалам расследования. В ноябре 2015 Сергей Виноградов, Руслан Сабуров и Алексей Черемушкин распивали спиртное в гостях у своей будущей жертвы. Хозяйка дома включила громкую музыку, и это привело к скандалу.

- Между ними возникла ссора. Из-за чего все трое молодых людей стали наносить множественные, как указывает обвинение, не менее четырех ударов ей по телу, по голове и по конечностям. От чего потерпевшая испытывала физическую боль, падала и теряла сознание,- говорит Елена Смирнова, государственный обвинитель.

Скрыть следы побоев нетрезвые молодые люди решили жестоким способом. В доме устроили бардак, пытаясь инициировать ограбление. Прихватили с собой бутылки, стопки и ножи. Погрузили женщину в машину и повезли в лес. Жестоко избили ногами и ветками. Затем вооружились ножами.

- И взяв три ножа, каждый из них нанес многочисленные удары. Виноградов нанес один удар в область тела потерпевшей, а Сабуров и Черемушкин нанесли по несколько ударов в области тела и шеи потерпевшей,- говорит Елена Смирнова, государственный обвинитель.

Тело закидали ветками и скрылись в Любиме. Немного погодя, подозреваемых нашли благодаря мобильному телефону жертвы. Последним вызовом был некто «Вингорад». После задержания подозреваемый во всем сознался. Однако, по мнению адвокатов, в этом деле точку ставить рано.

- А что адвокат может сказать?

Конечно, не доказана. Есть за что зацепиться, не доказано. Суд покажет. Ничего не могу сказать,- говорит Юрий Гринкевич, адвокат Алексея Черемушкина.

За умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное с целью скрыть другое преступление подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы. Для Алексея Черемушкина этот срок может стать вторым.

суд193