В ярославском музее-заповеднике наградили победителей фотоконкурса «В объективе – семья»

80 участников из 15 муниципальных районов. Всего 117 фоторабот. В Ярославском музее-заповеднике наградили победителей областного конкурса «В объективе – семья».

Без жажды эмоций и жизни нет смысла становиться по ту сторону объектива. Кристина Филиппова из Гаврилов-Яма, помнит даже точную дату, когда решила связать себя с фотографией и взять в руки свою первую «мыльницу». Пять лет назад она поняла, фотография – зеркало, которое не врет. И каждый фотограф вправе выбирать сам, с какой стороны к нему подойти.

- У каждого свое, один может сделать не то, но фотография может получиться шикарная. А один может следовать правилам, не знаю, это соблюдать, это, и в итоге фотография будет не очень, - считает фотограф-любитель.

Какие именно работы отправить на выставку, выбирала долго. А отправив, и вовсе забыла про конкурс. Пока ей не позвонили и не сообщили, фоторабота «Когда вокруг красиво» заняла первое место в номинации «Город мечты для моей семьи». Именно семья - главный лейтмотив областного конкурса – «В объективе – семья».

- Текущий год, это год который начинает десятилетие детства. И поэтому все темы фотоконкурса были именно в контексте детства, семьи, дружбы, взаимоотношений. Это, наверное, самое-самое важное, - считает начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова.

Многие фотографы-любители участвуют уже не первый год. Всего на выставке представлено 117 работ. Именно из них мэтры фотоискусства выбрали лучших.

фото247