В Ярославском цирке новый директор

В Ярославском цирке новый директор. К своим обязанностям руководитель приступает непосредственно перед премьерой новой программы. Отразится ли это на качестве представления? Генеральную репетицию посетила наша съемочная группа.

Полутонный занавес поднимается и артисты цирка Никулина выходят на генеральную репетицию. Пожалуй, больше всех волнуется Тамара Куркова. Всего пару дней назад она назначена директором Ярославского цирка. Перед стартом карьеры руководителя она уже работала здесь.

- Очень волнуюсь. 16 лет не была в этом городе. Но мне крупно, я считаю, повезло, что у нас такая программа. Поддержка очень хорошая,- говорит Тамара Куркова, директор ярославского государственного цирка

Поддержка, действительно, что надо. Артисты цирка - профессионалы своего дела и обладатели множества наград. Например, Антон Михеев: несмотря на юный возраст - 18 лет - уже обладатель серебряного приза международного фестиваля в Монте-Карло и других наград. Представитель цирковой династии. Подобного номера, говорит он, мировая публика не видела давно.

- Номер похожий уже был, но это было в 70е годы прошлого столетия. 04:08-18 За этим стоят долгие 5 лет усердного труда, как и у всех в нашей программе. Очень долго готовилась сама трюковая часть, затем работа с режиссером,- говорит Антон Михеев, воздушный гимнаст на ремнях.

Соло-эквилибрист Папин Хачатрин признается: к необычному пьедесталу в форме эйфелевой башни он только привыкал около года.

- На самом деле жанр эквилибр работает на довольно-таки стандартных пьедесталах с более большой площадкой. На моей же -3 метравысота и все очень узко и ограничено,- говорит Папин Хачатрян, эквилибрист.

Огонь, вода и свет сливаются в едином шоу. Множество зверей и птиц, есть даже крокодилы. Кульминацию представления журналистам показывать не стали. Увидеть ее - исключительное право зрителя.

цирк7