В ярославский офис ТГК-2 нагрянули сотрудники полиции

В среду утром у здания ТГК-2 на Рыбинской, как обычно, тихо. Однако, совсем недавно картина была другой. Буквально несколько минут назад из этих дверей вышел отряд спецназа.

Информация об обысках здесь и в офисе ТГК на проспекте Октября появилась с утра. Как выяснилось, на месте работали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тверского УМВД. В региональной пресс-службе полиции подтвердили этот факт. Несмотря на «маски-шоу», в офисах ТГК изначально информацию отрицали. То ссылались на антитеррористические учения, то вовсе все отрицали.

- Работают все по кабинетам. Кто-то машину ждет, кто-то поехал на объект, кто-то подпись какую-то ждет. - То есть никто не приезжал, ничего не изымали?

- Ничего не изымали...

-Никто не приходил, мимо нас бы прошли по-любому.

- Я сейчас на лифте спускался и не видел никакого спецназа. Вот сейчас никого не вижу. Что произошло или не произошло, то могу судить только с ваших слов.

Позже факт проверки энергетики всё же подтвердили, однако от официальных комментариев оказались. Тверские полицейские расследуют уголовную составляющую в якобы имевшем место преднамеренном банкротстве «Тверских коммунальных систем», дочерней компанией ТГК-2. Между тем, в ноябре 13 года в отношении ТГК-2 уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере» было возбуждено уже ярославской полицией. Тогда речь шла о сумме более миллиарда рублей - эти деньги компания должна была направить на погашение долга за голубое топливо «Газпрому». Срок расследования данного дела завершался в сентябре этого года, но был продлен.

Более конкретной информации до самого вечера получить так и не удалось. В полиции пока комментариев тоже не дают, однако обещают сделать это позже. Мы будем следить за развитием событий.

тгк-2обыск220