В Ярославле завершается турнир среди молодых электромонтеров в рамках международного чемпионата «WorldSkills»

Приоритет рабочим профессиям. В Ярославле завершается турнир среди молодых электромонтеров в рамках международного чемпионата «WorldSkills». Лучшие в этой профессии встретились в Ярославском автомеханическом колледже. Участники показали свои умения на практике.

В региональном чемпионате принимают участие пяти конкурсантов из Ярославского, Ростовского и Рыбинского колледжей. Перед каждым из них стоит задача: самостоятельно собрать систему освещения и силового оборудования, вычислить неисправности и выполнить программирование насосной станции.

- У нас здесь три двигателя, то есть три насоса, может использоваться как и в подвалах помещений в многоквартирных домах, где грунтовые воды. У кого есть опыт, в принципе, не сложно. У меня никаких сложностей не возникло, - говорит Ярослав Поликанов, студент автомеханического Ярославского колледжа.

На всю работу - около трех дней. У каждого участника - одна и та же схема.

- Они должны выполнить, сделать сами электрическую схему, а затем ее воплотить на стендах. Работа очень сложная, участвуют конкурсанты выпускных курсов и приходится, для того, чтобы реализовывать методики еще учебные планы менять, для того ,чтобы они могли это делать, - говорит Александр Елкин заместитель директора по учебной работе Ярославского автомеханического колледжа.

Представители ярославского филиала МРСК Центра, которые также присутствуют на конкурсе, оценивают ребят с практической точки зрения и присматривают потенциальных специалистов.

Победитель регионального этапа в компетенции «электромонтажные работы» поедет уже на федеральный этап, который состоится в Сахалине.

конкурс