В Ярославле запустили новую площадку по производству электротехнического оборудования

В Ярославле запустили новую площадку по производству электротехнического оборудования. Региональное правительство выделило предприятию целевой кредит. Отмечу, малый и средний бизнес, наряду с передовыми отраслями крупного производства, занимает важное место в стратегии социально-экономического развития Ярославской области. Какую еще помощь оказывает бизнесу областная власть?

Надежда Каплина работает монтажником радиоаппаратуры более 20 лет. Чтобы нужный чип оказался на своем месте, требуется невероятно много усилий. Некоторые микросхемы настолько маленькие, что разглядеть их можно только через увеличительное стекло.

-Конечный результат радует. Поделаешь, а потом раз посмотришь все платочка готова. Не знаю, нравится вот мне. Везде висят мои часы, моторчики,-рассказывает Надежда Каплина, монтажник радиоаппаратуры.

Предприятие, на котором работает Надежда Каплина, выпускает электронные табло, часы, а главное - электротехническое оборудование для нужд энергетиков. Среди заказчиков - вокзалы, аэропорты, спортивные стадионы. Продукция идет не только на российский рынок - немало заказчиков из стран Ближнего Зарубежья. На предприятии трудится более 80 человек. Недавно здесь открыли новую производственную площадку - есть цех сборки и монтажа, механический участок и свое конструкторское бюро.

-Правительство области помогает. Вот буквально позавчера нам перечислили в фонд поддержки как раз по малому предприятию, субсидию, которая выражается в виде кредита в размере трех миллионов рублей. Он целевой кредит на покупку специализированного оборудования,-говорит Евгений Завитухин, генеральный директор предприятия.

Кредит под низкий процент. Отмечу, займы и субсидии - далеко не единственная помощь областной власти. В регионе созданы корпорации и фонды, которые позволяют предпринимателям эффективно развивать свои проекты, привлекать инвесторов и повышать технологический уровень производства.

-И президент Владимир Путин, и Дмитрий Юрьевич ставят перед нами задачу развития и создания высокотехнологичных предприятий, создание конкурентных преимуществ Ярославской области на среднесрочную перспективу,-отмечает Галина Пенягина, исполняющая обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

Поддержка бизнеса — одна из точек роста в социально-экономической стратегии региона. Помог предпринимателям и недавний питерский экономический форум. Областное правительство достигло соглашения с крупными компаниями, которые приедут в регион на советы по кооперации. На них, возможно, будут формироваться и новые контракты, и новые направления для развития бизнеса в Ярославской области.

бизнес177