В Ярославле загорелся дом на улице 1905 года

Каждый день как на пороховой бочке. Жители поселка фабрики «Красный перевал» ничуть не преувеличивают. Накануне вечером люди пережили страшный пожар. Как оказалось, не первый. Горевший дом уже давно признан аварийным. От его обслуживания отказалась управляющая компания. Однако в бараке на улице 1905 года еще продолжают жить семьи с детьми.

Жильцы аварийного дома, который, к слову, не раз горел, коротают морозное утро на улице. Ждут сотрудников районной администрации. Нужно решить жизненно важный вопрос: как и где жить дальше. Их старый дом давно признан аварийным. Накануне вечером вспыхнул второй этаж.

В главке МЧС рассказывают. Двухэтажный барак на улице 1905 года вспыхнул в половине восьмого вечера. Пламя стремительно распространялось. Люди схватили документы и бросились на улицу.

- Очень страшно жить так, - говорит жительница дома 9/2 по улице 1905 года Софина Амоян.

Половина дома давно пустует. В отчаянии люди покидают старую коммуналку. Разъезжаются кто куда. В кирпичной части дома остаются жить две семьи с маленькими детьми. Люди говорят, их обещают расселить до 2025 года. Управляющая компания уже отказалась обслуживать деревянную двухэтажку. Но квитки на оплату счетов приходят регулярно.

- Мы живем. Мы обращались в администрацию, в мэрию. Нам никто не помогает. Никто, - говорит житель дома Надар Броян.

Между тем, это уже не первое происшествие в этом доме. Половина этого дома опустела уже после первого пожара в ноябре месяце. Тогда спасая свои жизни, люди даже выпрыгивали из окон

Свои вопросы люди адресуют местным властям. С представителями администрации жильцы на постоянной связи.

- Территориальной администрацией предложено переселение в маневренный фонд. Но жильцы в данный момент отказываются от данного переселения. В настоящий момент это комнаты в общежитии, которые у нас есть свободные на улице Труфанова, - говорит заместитель главы администрации Дзержинского района Владимир Бобков.

Еще несколько лет людям либо придется жить в этом бараке в ожидании следующего пожара. Либо искать съемное жилье. Специалисты Госпожнадзора уже устанавливают причины.

пожар