В Ярославле выявляли сильнейших гребцов

В Ярославле сегодня соревновались гребцы. Заезды на байдарках и каноэ проводились в два этапа - одиночные и парные. Кто пришёл первым, узнала Ксения Львова.

Полине Титовой часто говорили – гребля - не совсем женский вид спорта. Однако сегодня в одиночном заезде она взяла первое место. Готовясь к парному заезду с партнершей, поясняет, без определенного ритуала - никуда.

- Мы песни поём перед стартом. Другие участники соревнований песен не поют. Но не менее усердно готовятся к заездам. Для многих знакомство с водным спортом произошло еще в детстве, и с тех пор, переросло в стиль жизни, рассказывает Полина Титова, участница соревнований.

- Когда меня тренер привёл сюда, я не сильно хотел заниматься. Но потом, когда вышел на воду, попробовал что такое гребля, мне очень сильно понравилось, и затянуло меня. Девять лет, вот уже тренируюсь. И не хочет пока отпускать, - говорит Евгений Оверьянов, участник соревнований.

Не отпускает водная гребля и Никиту Бызова. За его плечами множество призов и медалей. Сейчас на него равняются многие участники соревнований. Хотя, сам он признаётся, в начале пути ему тоже было не легко.

- Тяжело было удержать баланс в лодке. Постоянно переворачивался, а потом как-то потихоньку начал расти, расти и вот вышел на такой уровень, - рассказывает Никита Бызов, участник соревнований.

Даже после окончания соревнований, расслабляться нельзя. Ведь уже завтра многие участники отправляются в город Саратов. Там будут проходить соревнования среди юниоров, где ярославцев знают, как сильных соперников.

гребля