В Ярославле выбрали самую красивую девушку города

Высокие каблуки, улыбка Шэрон Стоун и взгляд, пробивающий током. И это несмотря на юный возраст. Самой старшей участнице конкурса красоты – 23, младшей - 17. Опыт выступления перед широкой публикой есть не у многих. Однако среди зрителей – с первых минут ни одного равнодушного. О женщинах и красоте в этот вечер сильная половина рассуждает с удовольствием.

- Женщина - это символ добра, символ мудрости, символ любви. Эта та половинка, чего нам не хватает, - говорит Андрей Филичев.

- Если рассматривать девушку, как глянец, то вы знаете, смотрите каждый день - он надоедает. Когда ты начинаешь общаться, картинка может стать интереснее, либо уйти на нет, - признается Николай Миханко.

А вот за десять минут до начала «Мисс-Ярославль» на лицах девушек едва заметное волнение. Справиться с ним сложно. 20-летней Екатерине Голосовой непослушный пояс завязывает опытный дизайнер. Катя попала в число 11 лучших красавиц Ярославля, оставив за спиной почти 300 девушек. Потом были два месяца изнурительной подготовки: работа с хореографом, тренером по пластике.... и вот она в финале.

- Я не хочу пока загадывать, я буду стараться, - говорит Екатерина Голосова.

Стать королевой красоты в этот вечер хочет каждая из девушек. Ведь победа дает не только собственное удовлетворение, но и право участия в конкурсе «Мисс Россия». Два года назад триумф ждал ярославну Анастасию Языкову. Старшеклассница из 90-ой школы стала первой вице-мисс страны. Сегодня девушка в жюри конкурса. Признается, что красота в жизни помогает.

- Например, я сдала экзамен в ГАИ. Но это такой маленький пример. В принципе, везде. К красивой девушке относится более лояльно, чем к некрасивой, - говорит Анастасия Языкова.

А вот другая участница жюри - известная телеведущая Елена Летучая - считает иначе. Модели поразили ее не только красотой, но и высокими достижениями в спорте и учебе, а также интеллектуальными и творческими способностями. Это важно, считает Елена. Особенно в журналистике и шоу-бизнесе.

- Представляете, вы приходите на съемочную площадку, где продюсеры, как правило, мужчины. И приходит такая девушка, конечно, приходится доказывать, что ты профессионал своего дела, - говорит Елена Летучая.

Победительницей конкурса стала 18-летняя студентка университета имени Демидова Елена Рошаль. Теперь девушке предстоит выступить на «Мисс России». Повторить успех Анастасии Языковой ей вполне по силам.

конкурсмода846