В Ярославле выбрали самую красивую девушку года

В Ярославле выбрали самую красивую девушку 2016 года. Корона победительницы досталась самой юной участнице конкурса. Как оценивали девушек, и какими качествами должна обладать «Мисс Ярославль», узнала Дарья Смирнова.

Три мучительных тура кастинга столько же месяцев подготовки, десятки тысяч километров на беговой дорожке, сотни часов репетиций и тысячи причин получить ту самую корону. 11 девушек уже проделали огромный путь, чтобы побороться за звание «Мисс Ярославль – 2016».

- Моя жизнь за эти 3 месяца изменилась очень сильно. Я сейчас и я три месяца назад – это два разных человека. Самое главное – я поняла, кто я и что я хочу от этой жизни,- говорит Анастасия Данилова, участница конкурса «Мисс Ярославль – 2016».

- Я научилась правильно вести себя на сцене, улыбаться, правильно разговаривать, правильно строить свои мысли,- говорит Ксения Калитина, участница конкурса «Мисс Ярославль – 2016».

Мастер-классы по стилю, уроки у именитых визажистов и модельеров, фотосессии, работа с фитнес - тренером, психологом – лишь малая часть подготовки к главному шоу. Однако, чтобы стать лучшей, работы с тренерами и экспертами не достаточно

- Наверное, все-таки, это обаяние, это открытый взгляд, это умение улыбнуться, я думаю, что чем больше позитива от этой девушки, тем больше у нее шансов будет выиграть,- говорит Михаил Редков.

Строгое жюри оценивало девушек сразу в нескольких турах. испытывали их интеллект, умение держаться на сцене, следили за походкой и осанкой. Одним из наиболее ярких был творческий конкурс.

В финале конкурса лишь три победительницы. Титул второй вице-мисс получила Полина Павлова. Ленточка первой вице-мисс досталось Елизавете Кротковой. «Мисс Ярославль» стала самая молодая участница конкурса. Девушка, которой по жребию, еще до начала финала выпал номер один.

- Буря! Просто буря эмоций, которые невозможно описать словами, столько неожиданности произошло в этот момент, я очень рада, что победила,- говорит Екатерина Кондратьева, «Мисс Ярославль – 2016»

Победа в этом конкурсе автоматически дает Екатерине Кондратьевой возможность попасть на полуфинальный кастинг «Мисс Россия». И побороться уже за звание первой красавицы страны.