В Ярославле выбрали «Мисс Ассамблея народов России»

Десять красавиц, десять культур и лишь одна корона победительницы — «Мисс Ассамблея народов России — 2016». Мероприятие, которое стало визитной карточкой Ярославской области, состоялось при поддержке городской и региональной власти. Почему это — не конкурс красоты? И кто победительница? Ответы на эти вопросы — в следующем сюжете.

Поразить красотой танца, своеобразием костюма и угостить строгое жюри деликатесами - в строгом соответствии с национальными традициями. 10 красавиц - представительниц разных диаспор борются за почетный титул — «Мисс Ассамблея народов России 2016». Однако это вовсе не конкурс красоты. Главные критерии здесь — знание истории своего народа и любовь к Родине.

- Это максимальная демонстрация того, что мы живем в многонациональном мире, в многонациональной стране, которую надо представлять всем людям, чтобы мы видели то многообразие, которое у нас есть. Мы должны продемонстрировать все культуры, чтобы жить в мире и согласии,- говорит Юлия Костицина, участница конкурса «Мисс ассамблея народов России — 2016»

За девятилетнюю историю конкурс стал визитной карточкой Ярославской области. Мероприятие уже получило высокую оценку на федеральном уровне. Эксперты едины во мнении. В гармонизации межнациональных отношений такая практика, пожалуй, лучшая.

- Важность этого мероприятия в том, что оно привлекает внимание молодежи, студенческой молодежи. Мы говорим об укреплении единства российской нации. Как это можно сделать — через знакомство с историей, культурой, традициями того или иного народа многонациональной России. Через такие конкурсы, где показываются лучшие традиции,- говорит Нур-Эл Хасиев, председатель совета яро ассамблеи народов России.

По итогам конкурса «Мисс Ассамблея народов России» стала Анна Ровнягина — представительница русской культуры. Однако, все мероприятие в первую очередь - напоминание о том, что мы — единая многонациональная страна, и в этом — наша сила.

конкурс12