В Ярославле все чаще стали полыхать машины: серия пожаров захлестнула город

Серия автомобильных пожаров в Ярославле. В Брагине сгорело сразу четыре авто. Съемочная бригада «Оперативного вещания» поговорила с очевидцами событий. А вот несчастный случай или поджог - разбираются правоохранители.

- Сначала залпы были. А потом смотрю: нигде не видно, чтобы хлопушки или грозы. Ничего нет.

А на самом деле это был автопожар. На улице Елены Колесовой в эту ночь сгорело три иномарки. «Рено Колеос», «Рено Сандеро» и «Шкода». Сначала вспыхнул дорогой «Колеос». Затем пламя перекинулось на два стоящих рядом автомобиля. Огонь практически полностью уничтожил два «Рено». «Шкоде» повезло чуть больше. Обгорела только передняя часть. Пожар разбудил почти всю округу. Очевидцы событий рассказывают, недалеко от места происшествия всю ночь гуляла компания подростков. Не исключено, машины могли поджечь

- Ребята. В третьем часу они стали убегать с детской площадки с нашей. Смотрю, шесть человек сюда побежало, человек пять в ту сторону. Это они уже расходились. Хулиганство самое натуральное. Может, лет 16-17. Я думаю так. Судя по одежде, судя по манерам,- говорит Татьяна Царева.

А это уже кадры из Норского. На улице 1905 года загорелась «КИА». От дорогой иномарки практически ничего не осталось. Даже цвет машины сразу не определить. Настолько постаралось пламя. Приехавшие пожарные с огнем боролись полчаса.

- Все пожарные подразделения выехали на место пожара незамедлительно. Ликвидация произошла в установленные сроки. На данный момент проводится проверка проводится и рассматриваются все возможные причины пожара,- говорит Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

Владельцам сгоревших автомобилей остается только подсчитывать ущерб.

пожар