В Ярославле увеличился спрос на ипотеку

Более 3.5 тысяч жилищных кредитов в Ярославле выдано Сбербанком только в этом году. В день оформляется около 40 сделок. Стабильные цены на недвижимость и снижение процентных ставок, программы субсидирования ставок у застройщиков, - все это привело к увеличению спроса на ипотечное кредитование.

- 9-го июня Сбербанк в очередной раз снизил ставки по ипотечным кредитам. Появилась акция «Ставка на лето», которая действует для приобретения объектов на первичном рынке. Необходимо только выбрать квартиру, Сбербанк все формальности, все оформление документов возьмет на себя, - рассказала начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Юлия Седова.

Ипотечные кредиты выдаются в режиме «одного окна» - для этого создано несколько сервисов. Например, портал «Домклик». Это система Сбербанка, позволяющая онлайн выбрать квартиру, оформить и зарегистрировать ипотеку. В банк потребуется приехать лишь для подписания договора. Возможностями сайта воспользовались Андрей и Ирина, которые скоро отметят новоселье.

Среди новых услуг Сбербанка - «Правовая оценка сделки». Специалисты самостоятельно проверят юридическую чистоту приобретаемого объекта недвижимости. С помощью сервиса «Безопасные расчеты», можно быстро и без рисков провести расчеты между покупателем и продавцом. А обратившись к сервису «Электронная регистрация сделки» можно подать документы на регистрацию сделки купли-продажи в офисе Банка. Все эти нововведения помогут получить ипотеку и приобрести недвижимость быстро и комфортно.

Р

ипотека255