В Ярославле тайно испытывают новую систему фото-видеофиксации нарушений ПДД

В Ярославле тайно испытывают новую систему фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Крупная телекоммуникационная компания установила на одном из перекрестков Московского проспекта мощнейший комплекс фиксации. Заметить его могут только специалисты.

Камеры системы слежения можно увидеть на каждом столбе. Они установлены таким образом, чтобы давать максимально объективную картинку. И исключить спорные моменты. Вот так должна выглядеть штрафная квитанция. Мы видим фотографии с нескольких ракурсов. Элементарный выезд за стоп — линию фиксируется без проблем. Причем система работает не на одну полосу движения. Распознавание идет одновременно на всю дорогу. Плюс повороты из левого ряда под дополнительную стрелку. Как раз то, что надо на этом перекрестке.

Пока система фиксации работает тайно. Идет тестирование с наработкой штрафной базы.

Если все пройдет успешно, систему внедрят на других сложных перекрестках. Государство получит порядок на дороге и бонусы в казну в виде штрафов от нерадивых водителей. А их будет много. Особенно поначалу. Существующие радар — детекторы на новинку не срабатывают. А телекоммуникационная компания будет зарабатывать на новых поставках и постоянном обслуживании возможного госзаказа.

дороги