В Ярославле судят обвиняемых в угоне дорогих иномарок

В Ярославле судят обвиняемых в угоне дорогих иномарок. Как считают следователи, группа из пяти человек была хорошо организована. У предполагаемых преступников было специальное оборудование, стоимость которого около 3,5 миллионов рублей. По версии следствия, подсудимые угнали три иномарки, еще две - не получилось.

Ярославский районный суд рассматривает дело организованной группы, которая - по версии следствия - занималась угонами дорогих иномарок. Сегодня перед Фемидой предстал один предполагаемых участников криминального сообщества. Мужчина вину не отрицает.

- Его роль заключалась в том, что он следовал за владельцем автомобиля с этой аппаратурой, которая находилась у него в сумке и аппаратура блокировала брелок водителя, чтобы он не подавал ему сигнал,- говорит Андриан Смирнов, адвокат подсудимого.

Подозреваемых задержали в апреле этого года. Операция проходила с привлечением боцов спецназа областной полиции. У задержанных изъяли оборудование, которое блокировало противоугонное устройство автомобиля. По некоторым данным, такая электроника стоит около 3,5 миллионов рублей.

- В данную организованную преступную группу входили 5 человек, состояла из 5 членов. Туда входили жители Ярославской области, жители города Санкт-Петербург, а также Жители Республики Татарстан,- говорит Овсеп Ханджян, помощник прокурора Ярославского района.

По материалам следствия, группа «работала» у крупных торговых центров. Обращали внимание в основном на "Тойоты" и "Лексусы". Роли между участниками были четко распределены. По версии следствия, обвиняемые угнали три дорогих иномарки. Еще две угнать не получилось. Элитные машины некоторое время находились в "отстойниках". Затем их должны были продать.

- Всем фигурантам, 5 участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении эпизодов хищения автотранспорта. Затем в отношении двоих фигурантов дела были выделены в отдельное производство,- говорит Сергей Осинский, следователь следственной части СУ УМВД России по Ярославской области.

В начале сегодняшнего судебного процесса 36-летний житель Нижнекамска вдруг вспомнил про закон. Подсудимый посчитал: присутствие съемочной группы нарушает его права, и долго упрашивал удалить журналистов. Мужчина не хотел, чтобы его малолетний сын увидел репортаж по телевизору. Судья просьбу посчитала обоснованной. К слову, еще один участник группы уже осужден на 5 лет.

криминал