В Ярославле судят фигурантов громкого дела об ограблении банка на Комсомольской

Громкое уголовное дело о хищении из банка около двух миллионов рублей рассматривается в Ярославле. В преступлении обвиняют сотрудницу финансового учреждения. По версии следствия, женщина со знакомым разыграли сцену дерзкого нападения, чтобы запутать следствие. Налетчик пришел в банк в маске и набросился на свою сообщницу.

Однако провести полицейских таким маскарадом не удалось. Кстати, обвиняемые и до этого пытались похитить деньги. Очень похожим способом. Вину признают.

Он скрывает лицо от видеокамеры. Его сообщница просит удалить журналистов. В Кировском суде Ярославля обоих обвиняют в хищении крупной суммы из коммерческого банка. Причем женщина была сотрудницей финансового учреждения. Следователи полагают, подсудимые дважды решались на преступление. Первая попытка провалилась.

- В декабре 2017-ого года Егорова, которая на тот момент являлась менеджером «Росгострахбанка», с помощью своего соучастника решили завладеть денежными средствами данного банка и организовали разбойное нападение. Но денежными средствами завладеть им не удалось, поскольку один из сотрудников банка им в этом воспрепятствовал, - пояснила государственный обвинитель Марина Седова.

Год назад пытались похитить около двух миллионов рублей. Повторить решили спустя несколько месяцев, говорят следователи. В помещении коммерческого банка на улице Комсомольской в Ярославле разыграли целую сцену дерзкого налета. Вот преступник в маске хватает за волосы сотрудницу - на самом деле свою же сообщницу. Перед тем как выскочить из помещения, снимает чулок, чтобы не привлекать внимания.

Сообщник ворвался в помещение перед самым приездом инкассаторов. Забрал около двух миллионов рублей. На улице ранее утро - кругом полно свидетелей. На каждом шагу видеокамеры. Полицейские быстро задержали мужчину. Потом так же быстро вышли на его сообщницу.

По словам адвоката, обвиняемый Хусейн Джаборов долгое время пытался в Ярославле заработать деньги. Честно. Работал таксистом. В декабре прошлого года женился, и в декабре же решился на преступление. Сейчас вину признает. Его защитник не согласен с квалификацией по первому эпизоду. Во время декабрьского налета Джаборов набросился на коллегу своей сообщницы - это стало основанием, чтобы обвинить его в разбое.

- Логически было бы правильным квалифицироваться как хищение вверенных Егоровой денежных средств. Мы полагаем, что вот это насилие, оно носило исключительно постановочный характер. Это насилие не облегчало ни Джаборову, ни Егоровой доступ к денежным средствам, - сообщил адвокат Сергей Уваров.

Следователям Хусейн Джаборов рассказал, похищенные деньги нужны были на лечение жене. Сообщница также вины не отрицает. Вскоре оба услышат приговор.

грабеж