В Ярославле стартовали дополнительные выборы в облдуму

В Ярославле стартовали дополнительные выборы в облдуму

В воскресенье, 16 июля, в Ярославле ровно в 8 утра открылись 32 избирательных участка в Ленинском районе, и начались дополнительные выборы в облдуму. Напомним, вакантное место освободилось после ухода Ильи Осипова в Госдуму.

В день голосования с рабочим визитом в Ярославле находится секретарь ЦИК России Майа Гришина, а также другие представители Центризбиркома и сотрудники еще 26 избиркомов 26 субъектов страны.

На территории округа зарегистрировано более 40 тысяч избирателей.

- В этих выборах участвует 4 кандидата, они представляют основные парламентские партии. Никаких жалоб не зарегистрировано. И мы полагаем, что это отражает спокойный ход избирательной кампании,- отметил Олег Захаров, председатель облизбиркома.

Большинство участков оснащены системой видеонаблюдения и КОИБами, а при составлении итого протокола каждом участке будет использована технология QR-кода, также применено программное обеспечение «АРМ УИК».

Причем технология «АРМ УИК» впервые будет опробована на территории целого избирательного округа на выборах в законодательный орган субъекта Федерации.

выборы55