В Ярославле стартовал новый проект - «Школа ГТО»

30 участников, 5 недель на подготовку. В Ярославле стартовал новый проект - «Школа ГТО». Его участники намерены доказать — сдать нормативы физкультурно-спортивного комплекса может каждый. Достаточно иметь силу воли и немного свободного времени. Не верите? Смотрите наш сюжет.

Можно ли подготовиться к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» за пять недель? «Легко!» - сказали участники нового направления регионального проекта «Я ГоТОв» - «Школа ГТО».

- Это давняя мечта детства. Еще в школе, когда я была одиннадцатиклассницей, как раз вводили эти нормативы, но, к сожалению, поучаствовать не удалось. Теперь, спустя несколько лет, мне бы хотелось реализовать себя и получить, наконец-то, заветный значок,- говорит Татьяна Нечаева, участница проекта «Школа ГТО».

Проект «Я ГоТОв» стартовал в нашем регионе еще в июне. За этого время во всех муниципальных районах области выросло 19 новых спортивных городков, адаптированных под сдачу нормативов ГТО. С идеей подтолкнуть людей к занятию физической культурой тогда выступила областная общественная палата, во главе с руководителем Александром Грибовым.

- Мы призываем и ищем новых партнеров, новых друзей, для которых здоровое поколение — не пустые слова, а конкретное дело. Поэтому мы готовы сотрудничать со всеми и чем больше людей включится в проект, тем больше у нас будет здоровой молодежи, здоровых людей,- говорит Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области.

Найти единомышленников труда не составило. Идею общественников поддержали члены регионального отделения «Молодой Гвардии». Они предложили создать в Ярославле, так называемую, «Школу ГТО». Суть проекта — за несколько недель под чутким руководством профессиональных тренеров подготовить тридцать добровольцев к сдаче нормативов.

- Мы поработаем над укреплением сердечно-сосудистой системы.Также, кому понадобиться, скорректируем режим питания, то есть, поможем скинуть вес. И обязательно поработаем над гибкостью и эластичностью мышц,- говорит Евгений Власенков, тренер по физподготовке.

Пока в занятиях принимают участие 15 человек. Планируется, что в скором времени к ним присоединится еще столько же. Стать участником проекта может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет.

- Для этого необходимо зайти в нашу группу «Молодой Гвардии». Там подробно прописано, что необходимо предоставить. То есть, это справка, это страховой полис и, соответственно, огромное желание, чтобы участвовать,- говорит Антон Капралов, депутат Ярославской областной думы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии».

Уже в конце декабря первая группа добровольцев сможет сдать нормативы ГТО и, в случае их успешного выполнения, получить заветные значки. В планах активистов пойти еще дальше — открыть подобные «школы» во всех районах региона.

гто