В Ярославле создана международная общественная организация по правам миграции

Защита прав мигрантов и борьба с дискриминацией. Такова главная миссия созданной сегодня в Ярославле новой международной общественной организации. Планируется, что в будущем ее отделения появятся в других регионах России и мира. А сегодня специально созванное учредительное собрание утвердило устав и выбрало президиум новой структуры.

Защита прав мигрантов в рамках международных стандартов и Конституции России. Гласит один из пунктов устава новой Международной общественной организации, созданной в Ярославле. По воле или неволе оказавшись в чужой стране иностранец сталкивается с множеством проблем. Протянуть руку помощи таким людям и решили ярославские общественники.

- В начале 18-го века сам Петр Первый относился к иммиграции с почтением и уважением. Как к великим гостям. Потому что они приезжали в Россию развивать ремесло, производство. Потому что Россия нуждалась. Тоже самое и сегодня,- говорит Имамаддин Аласов, учредитель Международной общественной организации по правам миграции.

Сегодня только в одной Ярославской области живет и трудится несколько десятков тысяч иностранных граждан. Впрочем, ограничиваться лишь одним регионом члены общественной организации не намерены.

- Мы в дальнейшем собираемся на территории Российской Федерации открывать региональные подразделения. В том числе на пространствах СНГ — в Азербайджане, Молдавии, Киргизии. В том числе и в европейских странах,- говорит Имамаддин Аласов, учредитель Международной общественной организации по правам миграции.

Сейчас в планах общественников — пройти государственную регистрации, чтобы поскорее приступить к работе.

ярославльобщество