В Ярославле создадут Городской общественный совет

В Ярославле создадут Городской общественный совет

В среду, 5 июля, в Ярославле состоялся круглый стол, посвященный развитию среды и общественных инициатив.

Перед началом работы круглого стола секретарь Общественной палаты России, ведущий Валерий Фадеев с мэром города Владимиром Слепцовым прогулялись по улице Кирова, где и услышали пожелания ярославцев. Основные вопросы связаны с благоустройством территорий и, конечно, состоянием дорог.

Данное мероприятие создано для взаимодействия и общения власти и общественников.

-Кто, если не мы, люди, бескорыстно по зову души занимающиеся сохранением наследия или другими вопросами, можем помочь и дать профессиональную точку зрения. И такие положительные примеры сотрудничества общества и власти в Ярославле есть, - отметила архитектор, градозащитница Ольга Мазанова.

Стоит отметить, что тему взаимодействия с властью предложили сами общественники.

-Я открыт для общения и готов к обсуждению любых проблем, умею прислушиваться к чужому мнению. Не все инициативы по благоустройству города встречают однозначно положительный отклик у горожан, и я готов пойти навстречу, если кто-то предлагает более рациональные пути решения имеющейся в городе проблемы,-рассказал мэр города, Владимир Слепцов.

Также, завершая свою речь, мэр Ярославля объявил о создании Городского общественного совета, в который войдут общественники из самых разных сфер. Задачей этого совета станет сопровождение городских инициатив и организация взаимодействия власти и профессиональным сообществом.

общество#чтонетак252