В Ярославле создадут дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Ярославле создадут дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья

Создавать дополнительные рабочие места и компенсировать затраты труда людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти вопрос губернатор области Дмитрий Миронов взял на контроль по итогам встречи с руководителями региональных предприятий инвалидов. Глава региона осмотрел полиграфическое производство, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил Дмитрий Миронов, сейчас в регионе проживает более 100 тысяч таких людей. В прошлом году в Ярославскую службу занятости обратились более полутора тысяч человек и всего около трети смогли найти работу.

Сейчас Правительство области поддерживает предприятия, установлена квота рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, проводятся специальные ярмарки вакансий. Так же руководители предприятий отметили, продукция из-за ручного труда получается очень дорогой. Поэтому острым остается вопрос компенсации затрат из областного бюджета.

По этому вопросу Дмитрий Миронов дал поручение ответственным структурам проработать возможность включения мероприятия в региональную программу содействия трудоустройству инвалидов на 18-20е годы.

трудоустройство354