В Ярославле состоялся региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 3D-моделированию

Требушеты, пегасы и горы Олимпа. В Ярославле состоялся региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 3D-моделированию. Главная тема соревнований - Древняя Греция.

Сотни микродвижений в минуту создают детали требушета. Мир Древней Греции объединил участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по 3D-технологиям. За победу здесь борются 12 команд по 2 человека в каждой.

Участники разделены на 2 возрастные группы. Пока старшие конструируют сложные механизмы, ребята помладше развивают объемное воображение. Интерес к такому соревнованию проявляют и потенциальные работодатели.

- Мы смотрим на ребят. Некоторые ребята уже приходят не первый год, соответственно, им это нравится. Их навыки и компетенции растут. Мы предлагаем ребятам стажировку у себя предлагаем выполнять заказы удаленно, - сообщил руководитель фирмы по 3D-печати Дмитрий Стенько.

Олимпиада в нашем регионе проходит уже во второй раз. Её традиционно принимает Ярославский колледж управления и профессиональных технологий.

- Это место, где можно сейчас не только посоревноваться, но и через какой-то период времени выбрать себе здесь место обучения. И это образование, связанное с 3D-технологиями уже получить, - сказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

Ставки в этой олимпиаде высоки. Победители не только будут представлять наш регион на всероссийском этапе, но и отправятся на отдых в один из летних лагерей Краснодарского края.

моделирование

Комментарии: