В Ярославле состоялся областной ветеранский турнир по футболу

В бой идут одни «старики»! В Ярославле состоялся областной ветеранский турнир «Мастера профессионального футбола». На одном поле сошлись игроки разных эпох четырех клубов области - «Шинника», «Нефтяника», «Импульса» и «Рыбинска». У кого оказалось больше пороха - узнала съемочная группа «Первого Ярославского».

- Без разминки, безо всего. Да первый раз собрались. Конечно, мало что получается. Получается только желание играть, что мы и делаем,- говорит Владимир Чуркин, ветеран ФК «Шинник».

В воротах Владимир Чуркин, в поле - Евгений Мартьянов, Артем Енин, Валерий Катынсус, Ренат Дубинский и Виктор Мягков. Нет, это не сон болельщика «Шинника», а состав команды на товарищеском турнире ветеранов ярославского футбола.

На поле стадиона «Славнефть» сошлись четыре коллектива — ярославские «Шинник», «Нефтяник» и «Импульс», а также ФК «Рыбинск». Нападающий Михаил Муравьев свой последний матч на профессиональном уровне провел в далеком 99-м. В прошлом выступал в Высшей лиге за ярославский «Шинник» и владикавказскую «Аланию». Последние 17 лет с футболом так же не расстается. Выступает на первенстве области. Признается, с удовольствием принял приглашение поучаствовать в ветеранском турнире.

- И дети здесь. Школьники. Юные футболисты. Они посмотрят, может быть, у нас что-нибудь почерпнут. И, как говорится, вспомнить свои былые годы. Тряхнуть стариной,- говорит Михаил Муравьев, ветеран рыбинского футбола.

- Идея витала в воздухе давно. Потому что профессиональный футбол у нас в области раньше был представлен, даже не 4 командами. Было множество команд, которые на КФК играли. Наверно, какая-то ностальгия по тому времени. И, самое главное, понимание того, что к этому нужно возвращаться,- говорит Андрей Золотов, президент федерации футбола Ярославской области

В итоге победу в турнире праздновали футболисты «Шинника». Усиленная действующими игроками «основы» команда не потерпела ни одного поражение. А благодаря усилиям своего голкипера Владимира Чуркина еще и не пропустили ни одного мяча.

шинникфутбол
 

 

Комментарии: