В Ярославле состоялась выставка-ярмарка «ЯрАгро»

Каждый год — новый рекорд. В эту субботу на Советской площади областного центра прошла самая крупная агропромышленная выставка региона. Более 300 производителей показали, чем богата ярославская земля.

На ярмарку, которая в этот раз прошла в самом центре Ярославля все пришли с разными целями. Кто-то посмотреть на домашних животных, которых в городе никогда не увидишь, кто-то закуриться повыгоднее, а кто-то и продать подороже. Конкурентов много — более трехсот купцов привезли на показ товары, которыми богата наша земля, поэтому внимание привлекают всеми доступными способами.

На Ярмарку приглашены только местные производители, поэтому к товарам ярославцы и гости города относятся с доверием.

Сегодня агропромышленный комплекс Ярославской области практически полностью закрывает собственные потребности в овощах, яйце, молоке и мясе. А в связи с импортозамещением большое внимание стали уделять производству сыра.

– Мы впервые в прошлом году приняли решение субсидировать производство сыра, и я хочу посмотреть какой на сегодняшний день результат есть. По килограммам и тоннам плюс есть, но мне бы хотелось, чтобы был и товарный вид и ассортимент. В целом в этом году на поддержку АПК мы больше 3 миллиардов направили, это не предел. И результат, слава Богу, есть и это главное, чего мы хотим добиться, - отметил Серегей Ястребов.

По итогам текущего года первое место со своей продукцией занял Даниловский район, остальной пьедестал поделили Рыбинский и Ярославский районы.

ярославльапкярагро389