В Ярославле снимут ролики с воспитанниками детских домов для федерального канала

«У вас будет ребенок!» - пока все дома». В Ярославль приехала известная ведущая рубрики на федеральном телеканале. В нашем регионе планируют снять 20 роликов о 20 воспитанниках детских домов. Социальные работники говорят, есть примета, если ребенка показали по «Первому» - его непременно усыновят. А наших героев покажут сразу по двум первым каналам - и в первую очередь - по первому ярославскому.

Эти три веселых мальчишки - три брата . Близнецы пятилетние Саша, Сережа и восьмилетний Андрей - сегодня в самом центре внимания. Для ребят приезд съемочной группы одного из ведущих телеканалов страны - ответственное занятие. Братья в детском доме музыкально-художественного воспитания в Ярославле всего пару месяцев, но уже очень торопятся найти любящую семью.

Елена Кизякова, ведущая рубрики « У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» с детскими домами Ярославской области работает несколько лет. Рассказывает - первая поездка в Ярославль состоялась 4 года назад. Дети -сироты тогда сердечно удивили известного журналиста. За два года совместной работы с органами опеки ярославской области съемочная группа «Первого канала» отсняла порядка 57 социальный роликов. 50 детей получили любящих родителей.

- Во всех регионах и в Ярославской области в том числе педагоги делают все возможное, чтобы, прежде всего, отогреть этих детей и научить этих детей жить нормальной жизнью. Общение происходит с каждым не просто, мы подбираем ключики к душе ребенка, очень трудно, чтобы ребенок тебе поверил,- говорит Елена Кизякова, телеведущая.

В детском доме музыкально- художественного воспитания Ярославля герои сюжета и воспитатели. Ведь именно они для маленьких подопечных семья, опора и главная поддержка.

- Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей увидело наших деток, и чтобы нашлась семья, которая полюбит их, примет к себе и будет растить в любви, заботе и внимании,- говорит Светлана Иванова, социальный педагог.

Работа съемочной группы расписана по часам. Все утро телеведущая Елена Кизякова знакомится с сиротами, располагая детей к общению, затем настройка оборудования, интервью с детьми, учебные занятия, разговоры с педагогами и врачами. Все это монтируется в большой «Видео паспорт» для потенциальных родителей, которые в интернет-ресурсах могут познакомиться с каждым ребенком поближе.

Правительство Ярославской области оказывает многочисленную социальную поддержку детским домам, а так же семьям, решившим взять на воспитание ребенка.

- Сегодня правительство уделяет пристальное внимание тому, что происходит у нас с работой с детьми сиротами, большие планы у нас в этом направлении. Есть ряд поручений губернатора области по решению проблем сиротства,- говорит Виктор Костин, заместитель председателя правительства Ярославской области.

За командировку в Ярославской области съемочная группа Елены Кизяковой посетит детские дома Данилова, Углича и обновит сайт видеопаспортов на 20 новых роликов. Остается верить, что все эти малыши найдут свой теплый дом.

дети