В Ярославле рухнул крупный кредитный кооператив, оставив без сбережений множество пенсионеров

Обман на миллионы рублей. В Ярославле рухнул крупный кредитный кооператив. Пенсионеры остались без своих сбережений. До руководителя фирмы дозвониться не могут. Сегодня пришли туда, где был офис, но двери там закрыты. Смогут ли пенсионеры вернуть кровные деньги?

Новогодний Ярославль - сотни огней и столько же рекламных роликов в интернете и на телевидении, заманивающие покупателей рождественскими скидками, акциями и бонусами. На один из таких и попалась Людмила Милосердова. 15 января услышала заманчивое предложение - отнести свои деньги в кредитный потребительский кооператив «Пенсионный Капитал». Там из пятисот тысяч рублей всего за полгода под 13 процентов должна была вырасти сумма на 33 тысячи рублей больше.

Также - подзаработать на процентной ставке решил и еще один пенсионер Семен Зайниевич. За год его капитал в полмиллиона рублей должен был вырасти на 76 тысяч целковых. Выгодная ставка заманила в офис, А приятная дружелюбная обстановка сделала свое дело.

Через день очнулся и написал заявление с пожеланием вернуть деньги. Но не тут-то было. Милая девушка пропала, а на офисе - замок.

На этом же членском билете - вкладчикам выдавали порядковый номер Людмила Милосердова - 108, Семен Зайниевич - 109. Это значит, что с момента открытия в Ярославле офиса потребительского кооператива вкладчики оставили здесь не один десяток миллионов рублей. А теперь сайт не работает, а телефонные номера уже перепроданы.

В интернете информации о компании мало. Известно, что фирма зарегистрирована в Туле в 2016 году. СМИ пишут о нескольких сотнях пострадавших по стране. «Пенсионный капитал» имеет офисы в Калуге, Томске, Смоленске и Казани. А председатель правления скрывается от следствия.

Любопытно, что кредитный потребительский кооператив согласно данным Центробанка является действующей организацией и продолжает оставаться членом Национального союза кредитных кооператоров. Смогут ли пайщики вернуть свои деньги - покажет следствие. А пока - будьте бдительны к рекламе и читайте документы.

деньги