В Ярославле проверили ход строительства двух садиков: какие нарушения выявлены

Притормозили. Обещали сдать в срок, но снова не вписались в график. На стройплощадку детских садов во Фрунзенский район Ярославля нагрянули ревизоры. Внимание к этим объектам особенное. Жители поселка Сокол неоднократно говорили о необходимости строительства в районе детских садов. И даже звонили на прямую линию президенту. Их жалоба оказалась в содержании, так называемой, зеленой папки, которую главе региона Дмитрию Миронову передал лично Владимир Путин. И вот строительство садиков подходит к концу. Правда, пока темпы работы подрядчика вызывают вопросы. Какие - выяснил Георгий Колчин

Комиссия во главе с директором областного департамента строительства и мэром Ярославля пробирается по грязи и лужам к строящемуся детскому саду на улице Академика Колмогорова. Подрядчику сразу же попадает за благоустройство территории.

Этот детский сад, как и строящийся по соседству на улице Чернопрудной, - печально известные долгострои. Строительство остановилось в прошлом году. Губернатор Дмитрий Миронов взял ситуацию на контроль. Работы возобновились в мае. Объекты должны сдать к середине декабря. Но снова возникли вопросы.

- К сожалению, есть отставание от сроков, которое нас сегодня не устраивает. Самое главное - мы должны успеть до морозов благоустроить территорию. А внутренняя отделка, как вы правильно сказали, объем выполненных работ, на одном садике меньше, чем на другом больше, но в целом расхождение не большое,- говорит Виктор Неженец, директор департамента строительства ярославской области.

В помещениях садика на Колмогорова - скрежет шпателей и запах шпатлевки. Влажные стены мешают отделке. Отопление есть, но этого недостаточно. Подрядчик обещает поставить дополнительно тепловые пушки. Проверяющие отставанием от графика недовольны.

К этим садам особое внимание. Порочная слава о них дошла до президента. После заморозки строительства в прошлом году, жители Сокола оставили жалобу на горячую линию главы государства. потом она стала достоянием знаменитой зеленой папки, которую губернатор Дмитрий Миронов получил от Владимира Путина. Строительство удалось возобновить. Теперь главное - не сорвать сроки. Отставание сегодня - 2 недели.

- Поставлена задача подрядчику обеспечить временное освещение буквально во всех помещениях. Организовать круглосуточнуют работу. На 70-80 процентов надо увелитчить количество людей,- говорит Феликс Ходанович, советник мэра по капитальному строительству.

Провожая комиссию, директор строительной фирмы обещает, работать будут сутками.

-Мы усилились. График отставания нагоним. И я, надеюсь, что все проблемы будут успешно закрыты,- говорит Антон Кульков, технический директор фирмы-подрядчика.

Если все-таки к назначенному сроку не успеют - компании грозят серьезные штрафные санкции.

детские сады