В Ярославле провели очередной дорожный рейд

И ездить страшно и парковаться негде. Сегодня в Ярославле состоялось сразу два дорожных рейда. Что мешает автомобилистам на городских магистралях, и где они предпочитают оставлять свои машины - расскажут корреспонденты «Первого ярославского».

Этот молодой человек яростно доказывает сотрудникам Ленинской администрации и полицейским, что он не нарушал правила парковки.

- Куда пацанам парковаться. Они все на машинах.

Газон на улице Кузнецова, напротив одного из ярославских образовательных учреждений, «лакомое» место для автовладельцев. Десятки машин припаркованы именно на этой лужайке.

А этот водитель внедорожника менее общителен. При виде камеры мужчина сразу убегает.

Почему нельзя сразу припарковать свой автомобиль на противоположной стороне дороги, где выделены места для паркинга — постарался объяснить следующий нарушитель.

- Дороги сначала сделайте, нормально, чтоб нормально стояли.

Еженедельно сотрудники районных администраций выявляют около 50 нарушителей. Штраф за парковку на газоне немаленький — до 2000 тысяч рублей. Так сборы только по Ленинскому району за этот год пополнили городскую казну на 260 тысяч рублей.

- Много претензий у жителей. Ссылаются на то, что недостаточно парковочных мест. Но это действительно так. У нас в Ленинском районе действительно недостаточно мест. Если мы сейчас будем заезжать во дворы, то убедимся в этом,- говорит Сергей Щербаков, первый заместитель главы территориальной администрации Ленинского района Ярославля.

Зачастую водители, по словам Сергея Щербакова, пытаются доказать ревизорам - припарковались в положенном месте. Ведь, четкого определения, что является газоном – нет, поэтому городские власти в ближайшее время планируют внести изменения в законодательство. Ну, а пока, водители бросают свои автомобили, где ни попадя.

33, именно столько мы насчитали машин, которые неправильно припаркованы в центральной части города. И это только малая часть. сегодня проверяли колодцы, которые зачастую выпирают или, наоборот, провалились в асфальт. В этом лично убедился Георгий Колчин.

Весь день по городу курсирует вот такая передвижная лаборатория госавтоинспекции. Сейчас сотрудники ГИБДД и городские власти сделали остановку на улице Победы и проверяют колодцы здесь.

Просевшие люки видно и не вооруженным глазом . Однако в руках у проверяющих - измерительный инструмент.

Специалисты объясняют, если люк выступает из проезжей части или просел больше, чем на два сантиметра, это - нарушение. На устранение - сутки. Не исправил - штраф до 200 тысяч рублей. Вроде бы сурово. Однако колодцы, говорят ярославские автомобилисты, доставляют им не мало проблем.

- Люки не умеют делать - раз. Ливневки не делают толком - два, и соответствующий асфальт не кладут - три

Во время рейда представители организаций, которые отвечают за содержание колодцев, скромно стоят в сторонке. У них тоже есть своя правда.

- То есть вы не виноваты?

- Ну, как? Вроде, как это все нам досталось от советского союза, когда все было общее, теперь так скажем так, ремонт их стоит дорого,- говорит Сергей Колесов,

мастер «Яргорэнергосбыта».

На улице Победы хороших колодцев оказалось не много. Специалисты мэрии отмечают - асфальт вскрывают, в основном, при ремонте коммуникаций. А вот заделать качественно - получается не всегда. По итогам рейда городские власти и госавтоинспекция внесли нарушителям представление, и теперь сделать люки по гостам ответственной организации все же придется.

рейдпарковкадороги