В Ярославле прошли соревнования по гиревому спорту в память о погибшем в перестрелке сотруднике автоинспекции

Он любил гиревой спорт и служил родине. Погиб во время перестрелки с преступниками. Сегодня в автоинспекции чтят память погибшего сотрудника. В память о подвиге Сергея Суворова ежегодно проводятся соревнования по гиревому спорту. В этот раз семья Суворовых приготовила главный приз соревнований.

Госавтоинспекция Ярославской области в 20 раз проводит ежегодные соревнования по гиревому спорту посвященные памяти старшего сержанта Сергея Суворова среди команд органов внутренних дел. Гиревой спорт был выбран не случайно, так как Сергей Николаевич уделял этому виду спорта много времени и был не плохим гиревиком.

Поднимать гирю в этот раз приехали 18 команд из всех силовых подразделений Ярославской области. Участие в соревнованиях, посвященных памяти сотрудника, считается делом чести. Подвиг Сергея Суворова не забудут никогда. В конце 1997 года недалеко от Ярославля автоинспектор вместе с напарником предотвратил спланированное нападение на инкассаторскую машину. Сотрудники вступили в перестрелку с вооруженными бандитами. Суворов погиб. Родные автоинспектора рассказывают: гиревой спорт он любил.

- Соревнования эти очень важны, здесь сотрудники могут показать выносливость, свою силу. Вид спорта сами понимаете специфический, не каждый может поднять гирю двумя руками, - сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения ЯО Сироткин Андрей Вячеславович.

По традиции в зале родные и близкие Сергея Суворова. В этот раз они принесли приз команде - победительнице. Большой и вкусный торт.

Третье место в соревнованиях заняла команда патрульно постовой службы Ярославля. Сотрудники органов внутренних дел из Рыбинска на втором. Торт достался силачам из ярославского наркоконтроля.

гиревой спорт