В Ярославле прошел турнир по кудо на призы клуба «Золотой медведь»

Радость от побед и радость от больших перспектив. В Ярославле в 17-й раз прошел межрегиональный турнир по кудо на призы клуба «Золотой медведь». Участие в нем приняли борцы до 14 лет. Наши спортсмены завоевали огромное количество медалей. Георгий Колчин продолжит.

Терпения и воли к победе у маленьких кудоистов не меньше, чем у взрослых спортсменов. После команды судьи, татами - словно поле ожесточенных сражений. Правда, на ковре уважение к сопернику - превыше всего. Каждый борец, превозмогая боль, упорно идет вперед.

Тренер Марина Советова и сама борец до мозга костей, и детям старается привить упорство в достижении результата . Любовь к этому боевому искусству у нее с детства. В Ярославль приехала с Дальнего Востока. По образованию химик, но желание воспитывать победителей на татами - оказалось сильнее. Рассказывает, восточные единоборства все больше становятся популярными и у девушек.

- Удары практически не чувствуешь, потому что выделяется большое количество адреналина и это начинает болеть только уже после. Если не считать травм каких-то,- говорит Марина Советова, тренер по кудо.

На межрегиональном турнире представительниц прекрасного пола в кимоно немало. Впрочем, много женщин и на трибунах. Некоторые практически профессионально не глядя, наматывают боксерские бинты своим сыновьям.

- Папа мне подсказал, какой спорт выбрать. Я пошел мне понравилось и мне потом захотелось стать чемпионом мира и еще чтобы защитить свою семью, свою честь,- говорит Денис Костров.

Кудо - один из самых зрелищных видов единоборств. Во многом благодаря тому, что вбирает в себя различные техники ведения боя. В этот раз на межрегиональный турнир в Ярославль приехали спортсмены из 8 регионов Центрального федерального округа. Как и всегда, от ярославских кудоистов ждали золотых медалей.

- Тот, кто побеждал на этом межрегиональном турнире из ребят, в дальнейшем становились победителями первенств России, чемпионами мира в том числе когда уже становились взрослыми,- говорит Дмитрий Ведмедев, заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.

Наши спортсмены ожидания оправдали. На турнире ярославцы завоевали 3 золотых медали, 7 серебряных и 8 бронзовых.

спорткудоярославль