В Ярославле прошел фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями

Сила духа и воля к победе. В легкоатлетическом манеже «Ярославль» состоялся фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие приурочено к международному дню инвалида. Подробнее в нашем следующем сюжете.

Студент демидовского университета Михаил Мамонов – многократный призер соревнований по настольному теннису. На его счету более 50 медалей и кубков разного достоинства. Ему посчастливилось быть факелоносцем эстафеты Паралимпийского огня. А так же принять участие в Ярославском полумарафоне. Но все же, признается спортсмен, любимым видом спорта остается настольный теннис.

- Ну, во-первых, конечно, я отдыхаю, во вторых мне приносит очень большое удовольствие игра в настольный теннис,- говорит Михаил Мамонов.

На фестивале свои силы испытали начинающие спортсмены и чемпионы России из Рыбинска, Углича, Мышкина, Ростова и Ярославля. Борьба за медали и кубки здесь проходит в нескольких дисциплинах - легкая атлетика, настольный теннис, дарц, армспорт и соревнования на инвалидных колясках. Организаторы отмечают, какой бы сложной ни была борьба, здесь главное не победа, а положительные эмоции и активный отдых.

- Где, как не на спортивных соревнованиях такой выплеск эмоций, ты сам можешь посоревноваться, поболеть за своих товарищей, и, действительно, это очень важно,- говорит Сергей Карпов, руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.

В таких соревнованиях награды получаю все: здесь нет соперников - старшие, не обгоняют младших, а сильные всегда подают руку помощи тем, кто их слабее. И главная награда - в очередной раз доказать себе и окружающим - возможности не ограничены.

спорт