В Ярославле приступили к ремонту улицы Маланова

В Ярославле приступили к ремонту улицы Маланова. Дорожники снимают старый асфальт. Всего в этом году в областном центре, Ярославском и Тутаевском районах отремонтируют 74 километра магистралей. Напомню, Ярославская область выиграла конкурс на включение в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Глава региона, Дмитрий Миронов, отметил - уже в этом году из федерального бюджета область получила 625 миллионов рублей. В сумме с областными средствами на ремонт дорог региона в 2017-ом году потратят более миллиарда. За ходом работ установлен жесткий контроль. И сегодня рейд коснулся улицы Маланова. Как идут работы?

На улице Маланова стоит запах асфальта, пока сфрезированного. Дорожники сняли почти километр старого покрытия.

-Будут проводится работы по фрезерованию. То, что вчера начали. Уложен выравнивающий слой. И верхний слой ЩМА-15,-рассказывает Сергей Тихомиров, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля».

В проекте - еще устройство тротуаров, замена бордюров, новая разметка, установка дорожных знаков и лежачих полицейских. Ремонт только стартовал, но водители уже ждут результата.

В работе - небольшой технический перерыв. Резцы фрезы затупились. Гигантская машина дорожников может снять слой асфальта толщиной до 30 сантиметров. Но с ярославским покрытием у подрядчика из Москвы есть небольшие проблемы.

На замену 150 резцов из победита уходит около получаса. Перед началом фрезерования, в технику обязательно заливают воду, чтобы охлаждать фрезу, иначе инструмент быстро выйдет из строя.

На улице Маланова эта гигантская машина за раз снимает 6-8 сантиметров дорожного покрытия. Все зависит от глубины ям. Задача проста - сделать дорогу ровной под последующую укладку нового асфальта. асфальтовую крошку увезут на хранение и затем будут использовать для укрепление обочин.

В этом году по программе "Безопасные и качественные дороги" в Ярославле, Ярославском и Тутаевском районах отремонтируют 74 километра магистралей. Больше половины из них приходится на областной центр. Срок сдачи объектов - середина августа, но задачу подрядчикам усложняет погода.

156