В Ярославле появится первый в регионе кабинет оказания неотложной помощи

В Ярославле появится первый в регионе кабинет оказания неотложной помощи. Его открытие пройдет в городской больнице имени Семашко. Часть оборудования закуплено за счет средств, полученных в рамках благотворительного забега. Когда ждать открытия, узнала Дарья Смирнова.

Этот кабинет уже через несколько месяцев будет не узнать. Через считанные дни здесь стартует капитальный ремонт и полное оснащение современным медицинским оборудованием для спасения жизней. Один из таких аппаратов – дефибриллятор - уже закуплен.

- Скорая помощь, не дай бог, конечно, но не всегда может приехать минута в минуту, а любое неотложное состояние может перерасти в экстренное. И вот тогда наличие дефибриллятора оправдает себя,- говорит Сергей Кирдянов, главный врач ГБКУЗ ЯО «Городская больница им. Н.А.Семашко»

Кроме него, закуплен аппарат для тренировки зрения, он появится в областной клинической больнице. Средства на оборудование были собраны в ходе благотворительного полумарафона. Более 500 профессиональных спортсменов и любителей, преодолели дистанции в 1,5 и21 километр, не только, чтобы укрепить тело и дух, но и сделать большое дело для десятков тысяч малышей со всей области.

- Ты всей семьей можешь участвовать в таком забеге и одновременно ты попадаешь на праздник спорта, ты классно проводишь время, а еще и помогаешь кому-то, кто в этом нуждается, это очень здорово,- говорит Александра Игнатова, организатор бегового сообщества «Язабег».

В результате любители активного образа жизни всего за несколько часов собрали более 156 тысяч рублей. Взносы участников направили на покупку медицинского оборудования. Помощником в организации и направлении средств выступил всероссийский Фонд милосердия и здоровья.

- Бежали не просто жители города Ярославля, а бежали и дети с ограниченными возможностями здоровья, их семьи, то есть мы не только провели акцию, не только собрали денежные средства, но и включили тех потребителей услуг, которые в этой помощи нуждаются,- говорит Светлана Лягушева, руководитель ярославского областного отделения российский Фонд милосердия и здоровья.

И это далеко не единственный благотворительный проект фонда милосердия и здоровья. На протяжении 15 лет организация проводит акцию для малообеспеченных семей региона «Собери ребенка в школу». В этом году в ней нуждаются более 600 семей области. Сбор средств и школьных принадлежностей проходит в фонде до начала сентября.

здравоохранение143