В Ярославле погиб 14-летний подросток, упав с 10-метровой высоты

Во время прогулки по недостроенному цеху 14-летний ярославец оступился, сорвался вниз с 10-метровой высоты. Он был госпитализирован. Но сегодня не приходя в сознание умер в больнице.

Как компания школьников попала на казалось бы охраняемую территории большого завода? И почему объект не был законсервирован? Вопросов много. Окончательный ответ даст следствие.

Запрещающий красный, зеленеет и поезда проносятся мимо. Вот оно — недостроенное здание цеха моторного завода. По обильным граффити можно понять — подростки здесь постоянные гости. Сюда 24 августа пришла еще одна компания. Среди ребят и погибший. Был он здесь в первый раз или нет — еще предстоит выяснить следствию. Как и то, почему у этого здания нет охраны.

Паркур или нет? Следствие рассматривает разные версии. После видео в сети, пожалуй, каждый подросток хочет быть таким же отчаянным. Но не каждый знает — одной смелости мало - нужны тренировки с профессиональным наставником и для начала в зале. Сейчас в областном центре действует одна официальная команда поклонников паркура-тех, кто постигает искусство преодоления препятствий. Погибший подросток им не знаком.

Между тем, сегодня в Ярославле в свободном доступе сразу несколько опасных недостроев. Они притягивают молодых ярославцев и являются зоной повышенной опасности. Сейчас правоохранительным органам предстоит выяснить, как подростки смогли попасть на территорию стройки и кто отвечает за ее консервацию.

детискрнесчастный случай