В Ярославле отметили всемирный день толерантности

«Сколько можно — ищите мира». В рамках всемирного дня толерантности в Ярославле прошел тематический урок одновременно для нескольких сотен школьников. В мире много национальностей, и все они должны мирно сосущестововать — такова главная идея этого мероприятия.

День толерантности — молодой праздник. Организация всемирного наследия ЮНЕСКО выделила этот день в календаре двадцать один год назад. Эта аудитория чуть младше. Но они активные участники проекта «Школа дружбы народов».

- Здесь с самого начала организаторы и те, кто реализует этот проект, пытается донести мысль, что работой по гармонизации межнациональных отношений надо заниматься с самого детства, со школьного возраста. Поэтому в программе предусмотрена работа именно с этой категорией наших молодых людей,- говорит Александр Тимченко, советник губернатора Ярославской области по национальным вопросам.

Не концерт или презентация, а именно школьный урок, только в классе одновременно несколько сотен учеников. Основной акцент - важно узнать мнение каждого.

- Уже в сценарии, закладывается будущий интерактив. Чтобы ребята не просто. Они у телевизора сидят и смотрят, им это не в новинку, чтобы они были задействованы теми проблемами, которые человек встречает в жизни своей,- говорит Ирина Савинова, режиссер, театральный педагог, сценарист мероприятия, приуроченного ко дню толерантности.

На сцене представители самых разных национальностей читают отрывки из произведений русской классики. Показывают, теплота и сердечность не знают предрассудков. На большом экране — накал страстей межу людьми самых разных национальностей. Зрители понимают - все вопросы можно и нужно решать миром. И только в диалоге. Такая концепция дня толерантности не оставила равнодушным

- Учить находить выход в сложной ситуации. И учит людей быть добрее друг к другу. И находить во всем верное решение, которое ведет к миру,- говорит Семен Скворцов.

общество5