В Ярославле отметили День семьи

В минувшие выходные в Ярославле отметили День семьи. Праздник прошел в парке на Даманском.

Не каждые выходные в парке на Даманском встретишь такое количество семей. В специальных майках, с плакатами и даже целыми клубами они съехались сюда со всей области отпраздновать День семьи. Чета Максимовых из Большесельского района воспитывает 15 детей школьного возраста. Признаются, здесь только одна четвертая часть всего семейства.

Елена Максимова и Анна Старухина, сёстры: «Нас только у папы пять человек, а у мужа - вообще 7. Ой, очень много! Там уже человек, наверное, за 300. Детей надо много. Дети - это счастье».

На других посмотреть и себя показать - для пришедших на праздник проводились конкурсы и мастер-классы, на сцене выступали творческие коллективы, работала ярмарка. Причем все её участники - ученики техникумов и колледжей со всей области. Они считают: профессией нужно заинтересовать смолоду.

«Вдохновить, чтобы к нам пришли учиться».

«Какая у нас красивая цветочная поляна! Какие у нас ребята: художники, талантливые, творческие!» (рисуют на асфальте)

«Для детей - игрушки и развлечения, для мамы - парикмахерское искусство и рукоделие, инструменты для папы, а для бабушки с дедушкой - рассада. Каждый член семьи найдёт здесь для себя что-то интересное».

Традиционный в области День семьи с каждым годом собирает всё больше народу - признаются организаторы. Рождаемость в регионе тоже растет, причем увеличивается процент именно вторых и последующих детей в семье. С 2006-го года эта цифра выросла почти на 20 %. Также в регионе действуют различные программы. Например, по одной из них за три года порядка 170 многодетных семей улучшили свои жилищные условия.

Марина Башмашникова, начальник управления по социальной и демографической политике Ярославской области: «Я вчера приехала из Калуги, и мне было очень приятно услышать, что коллеги из Калуги 1 в 1 взяли с этого года реализацию такой же программы, причем по в точности такой же схеме, которая была в Ярославле».

А такие вот праздники призваны повысить сам статус семьи. Следующий из них, кстати, посвященный Дню защиты детей, пройдёт уже в пятницу.

праздниксемьядетидаманский392