В Ярославле открылся пятый международный фестиваль народных хоров и ансамблей

Вдвоем, втроем, хором. Под оркестр или гармошку. В Ярославле открылся пятый международный фестиваль народных хоров и ансамблей. С багажом народных песен в наш город приехали участники музыкальных коллективов из 16 регионов страны. Александр Захаров погрузился в атмосферу.

Фойе дворца культуры имени Добрынина пестрит от обилия народных костюмов. Каждый из коллективов отличается своей индивидуальностью, однако всех объединяет любовь к народной песне.

Пятый международный фестиваль народных хоров и ансамблей собрал рекордное количество участников. 29 коллективов из 16 уголков страны: Брянска, Нижнего Новгорода Ленинградской области и других регионов собрались на эти три дня на ярославской земле, чтобы удивить жюри.

Состав участников фестиваля самый разный, также как и возраст. На сцене большие хоровые коллективы периодически сменялись маленькими народными ансамблями. Но даже трое человек, смогли усладить слух красивой народной песней и наполнить душевной атмосферой зрительный зал.

- Душа, народная душа, которую невозможно скрыть, спрятать, потому что такая атмосфера, вы видите у всех улыбки, все рады, потому что каждый год мы с нетерпением ждем этого времени, говорит Надежда Смолина, художественный руководитель фестиваля.

Помимо концертов, будут конкурсы и даже парад хоровых коллективов по центру Ярославля, который пройдет в последний день фестиваля - в воскресенье.

- Приходят на Стрелку. С остановками. На каждой остановке исполняют народные, любимые, популярные песни и заканчиваются в 14 часов гала-концертом большим в филармонии. Поэтому приглашаем всех жителей города на этот замечательный праздник народной музыки, русской песни, - говорит Александр Муравьев, заместитель начальника управления культуры мэрии города Ярославля.

хор