В Ярославле открылся парк с динозаврами

Сегодня в Ярославле открылся парк динозавров. На площади в 10 тысяч квадратных метров поселились девять удивительных существ, причем в реальную величину. Необычную экспозицию оценила и наша съемочная группа.

Парк Юбилейный этим летом превратился в парк Юрского периода. Теперь здесь царит эпоха мезозоя и мелового периода. Различные виды динозавров теперь официально прописались на этой территории и правят балом.

Фигуры древних животных по размерам и формам точно повторяют своих прототипов. Правда, эти динозавры - отчасти роботы. Они издают звуки, имитируют дыхание и даже двигают конечностями.

- С длинной шеей-самый безобидный, а вот тот у кого кости под ногами самый хищный, но мне не страшно, но моей сестре кате страшно, - говорит Роман Назин, посетитель динопарка.

Эти гости из прошлого приехали в Ярославль из Китая. Там их изготовили на специализированном заводе. Помимо самих динозавров в парке установили Палеонтологическую площадку. Где юные археологи почти как взрослые раскапывают искусственные останки древних животных.

- За последнее время это не первый объект который здесь открывается и конечно парк динозавров в Ярославле такой объект, который безусловно вызывает интерес как у детей так и у взрослых, - говорит Юлия Миронова, региональный координатор проекта «Детский спорт».

Экспозиция под открытым небом - это ещё один виток обновления Юбилейного парка. В планах - немало приятных сюрпризов для ярославцев и гостей города.

- Здесь оформляем заборы, делаем альпийские лужайки, вчера заработал фонтан в парке юбилейный, который не работал больше 20 лет, то есть работы запланированы, и мы к началу следующего сезона надеемся успеть и порадовать ярославцем, - говорит Алексей Торопов, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально – экономического развития.

Эти юные археологи вернуться в динопарк еще не раз. В планах у организаторов удивлять проектами, проводить мастер-классы. А еще - пополнение динозверинца.

ярославльпарк юбилейныйдинопарк559