В Ярославле открылся новый центр «Мои документы»

Получение госуслуг стало доступнее для жителей Фрунзенского и Красноперекопского районов. В Ярославле открылся новый центр "Мои документы". Все подробности в нашем следующем сюжете.

У меня в руках сейчас новые долгожданные образцы транспортных карт. Получить их можно будет здесь, в новом центре «Мои документы», уже со второго ноября.

Получение транспортных карт – далеко не единственная услуга МФЦ. Сегодня каждый центр «Мои документы», а таких в области уже 16 удобный сервис оказания государственных услуг федерального, регионального и муниципального уровней.

- Во всех многофункциональных центрах мы оказываем одинаковый спектр услуг, то есть у нас 61 федеральная услуга. Это самые массовые услуги, которые оказываются на федеральном уровне, и они все востребованы, больше 70% обращений идёт именно по федеральным услугам. Сюда же мы перевели 45 региональных услуг, сняв нагрузку с органов власти,- говорит Александр Краснов, заместитель губернатора Ярославской области.

Открытие многофункциональных центров в нашей области значительно облегчает работу с документами. Все операции, проводимые в МФЦ абсолютно бесплатны. Так же в бюджетное законодательство внесены изменения благодаря которым половина пошлины услуги обеспеченной в центре, идет в казну региона.

- Сегодня в среднем по стране 73% населения имеют доступ к многофункциональным центрам, в Ярославской области уже 82% имеют доступ к таким центрам и, после открытия сегодняшнего центра, процент еще больше увеличится. Могу сказать, что вы тяните Россию и Центральный федеральный округ вверх по статистике,- говорит Алексей Херсонцев, директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России

Пятый ярославский и самый большой филиал в центра «Мои документы», открылся сегодня. Он обслуживает Красноперекопский и Фрунзенский районы.

- Пришел в МФЦ обратиться с услугой по выдаче загранпаспорта старого образца. Объяснили, какая подача документов, фотографии, стоимость услуги, где можно заплатить, удобно, что прямо в центре можно оплатить данную услугу и получить в десятидневный срок загранпаспорт,- говорит Константин Гликзон

Со следующего года МФЦ будут выходить на принципы экстерриториальности, то есть обратиться за получением услуги можно будет в центр любого района, не смотря на место проживания. До января планируют открыть филиалы многофункциональных центров - в Ростове, Мышкине, Данилове, Пречистом и Пошехонье.

мфцярославль