В Ярославле открылась юбилейная выставка Игоря Сакурова

Он всегда остается верным себе. Работает честно, открыто и талантливо. Знаменитый художник Игорь Сакуров сегодня открыл в Ярославле свою юбилейную выставку. В залах: живопись, графика и иллюстрации к известным романам Бориса Акунина. Сакуров - единственный и официальный иллюстратор его книг. Наш коллега Иван Уваров прогулялся по экспозиции и узнал: в чем художник верен себе.

Акунин в атмосфере Японии. А это уже его знаменитый персонаж. Которого мы знаем именно таким, каким его воплотил в жизнь Игорь Сакуров. Атмосферой Японии в одном из залов экспозиции пропитан буквально каждый уголок. Любовь к стране восходящего солнца у художника давняя. И вероятно взаимная. Сама его фамилия Сакуров уже отсылает к ярко цветущей сакуре. Оставаясь верным себе - так мастер назвал свою юбилейную выставку. И верен себе он не только в направлениях и жанрах. Но и в муках творчества.

Игорь Сакуров и Первый Ярославский давние и крепкие друзья. В конце прошлого года художник был автором нашего корпоративного календаря на 2018. А ещё он соавтор проекта «Женщина в профиль». Работать с ним - большое удовольствие. И оно не меньше того удовольствия, которое испытываешь погружаясь в мир его работ.

выставка382