В Ярославле открылась выставка скульптур Виктора Корнеева «Объективная реальность»

Музей современного искусства в Ярославле сегодня презентовал новую выставку. Знаменитого скульптора Виктора Корнеева «Объективная реальность». Здесь новаторство сочетается с деликатной трактовкой классики. А некоторые работы и вовсе вызывают чувство ностальгии по утраченной гармонии примитива и одновременно провоцируют.

Им бы прикрыться. Но нет. В этом все воплощение художественного языка Виктора Корнеева. Обнаженную натуру называет своей верностью природе и реальности. Здесь нет никакой пошлости и намека на дань моде. Каждая деталь его скульптуры открывает новые горизонты художественного образа. А еще мастер нарушает законы времени и вступает в диалог со своими коллегами по цеху и не только.

Балерины, философы, художники и прочие герои работ Корнеева в доме муз чувствуют себя как дома. Здесь они поселились до начала лета. У каждого своя комната. Экспозицию разделили по темам. Путешествуя по миру художественному, параллельно совершаешь экскурсию по миру реальному.

Та самая реальность прекрасно вписывается и в городские ландшафты. Работы Корнеева заняли свое место на улицах, площадях и парках Китая и Швеции. А еще находятся в частных собраниях европейских коллекционеров. А теперь и в залах музея современного искусства «Дом муз».

музей