В Ярославле отдельно выделяется плата на содержание дворовых территорий

В Ярославле отдельно выделяется плата на содержание дворовых территорий

Постановлением мэра города Ярославля № 1494 «Об установлении размера платы за содержание жилых помещений в городе Ярославле» изменяется размер экономически обоснованных затрат по содержанию и ремонту жилых помещений и размер платы для нанимателей и собственников жилых помещений, не принявших решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Экономически обоснованные затраты сформированы с учетом среднегодовых прогнозных индексов роста цен и тарифов на 2017-2018 годы на жилищно-коммунальные услуги, минимального перечня, состава и периодичности работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, изменений размера минимальной заработной платы в Ярославской области.

В постановлении отдельно выделена услуга «содержание и ремонт малых архитектурных форм», плата за которую составит 0,26 рублей/кв.м. Ранее данный вид услуги содержался в услуге «содержание иного общего имущества (прочие)», и которая не рассматривалась управляющими организациями обязанностью по содержанию малых архитектурных форм. В перечень малых архитектурных форм входят лавочки, урны, вешалки для белья, вазоны, спортивные и детские игровые комплексы - все, что есть на дворовой придомовой территории.

В целом рост экономически обоснованных затрат по статье содержание и ремонт жилых помещений с 1 декабря 2017 года составит не более 4,5%.

коммуналка