В Ярославле обсудили варианты развития внутреннего туризма

Развитие внутреннего туризма, продвижение территорий, привлечение инвестиций обсудили в Ярославле на IV международном конгрессе «Региональный маркетинг». Подробности в нашем сюжете.

Конгресс этого года, который собрал порядка 300 участников, при поддержке областного правительства организовал филиал Российского экономического университета имени Плеханова, ранее филиал МЭСИ. Власть, общественность, бизнес и студенты из разных уголков страны на равных обсуждали важные и актуальные вопросы.

- Это туризм, привлекательность региона для внутреннего туризма, что сейчас особенно актуально; это маркетинг музеев, чем богата ярославская земля и это маркетинг как основа устойчивого экономического роста территории в целом,- говорит Ирина Скоробогатых, заведующая кафедрой маркетинга Российского Экономического Университета имени Г. В. Плеханова

Приглашенные эксперты — ведущие ученые, специалисты в области экономики, маркетинга и брендинга. Основная задача — поделиться опытом, формами и методами экономического роста региона.

- Нашей земле, ярославскому краю, Золотому кольцу повезло. Все создано нашими предками, наше культурно-историческое наследие. Задача — научиться продавать. У Ярославля неплохие показатели, мы занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по историческому событийному туризму,- говорит Михаил Крупин, заместитель председателя правительства ярославской области.

В ходе конгресса участники посетили три тематических конференции, несколько мастер-классов и семинаров.

туризмярославская область